国分寺の“RAMEN WANTO“に限定目当てで再訪問‼️こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。
オーダーしたのは、限定メニューの『特製 丸輪車』を大盛で❣️つけ汁が丸長系、麺が某有名つけ麺店インスパイアの限定‼️
香味油に覆われた清湯系のつけ汁は、煮干しベースの魚介オンリーのスープに甘•辛•酸味を加えた醤油味。正しく丸長系❣️酸味やや強めで堪らなく好みのつけ汁💞私にはドストライクですごく美味しい🤤‼️
麺は、三河屋製麺の国産小麦全粒粉入りストレート中太麺。モチモチでむっちりとした歯応えと食感。啜り心地最高🈵 この麺も最高に旨い😋💯箸が止まらない旨さ🥢
トッピングは、麺の上に低温調理の国産豚肩ロースチャーシュー3枚、つけ汁の中にマキシマムこい卵の味玉、短冊バラ•モモチャーシュー、太メンマ、白ねぎ。肩ロースチャーシューはサクッと噛み切れて肉感豊か❣️味玉は相変わらず濃ゆい‼️短冊バラチャーシューはホロホロと崩れる柔らかさで脂が旨い‼️
〆のスープ割りも抜群の美味しさ‼️
丸長系好きには堪らない一杯です🍜☺️💯💓