神戸過ごす週末今年初訪麺となるこちら
西区伊川谷町(大蔵谷IC近く)の正念場さん(^^)
コロナ禍の影響で夜営業の居酒屋から昼営業ラーメン屋さんに
業態転換した正念場さんですが最近は夜の居酒屋営業も再開されている?
待ちなしのようなので暖簾をくぐり店内に
ちょっと建て付けが悪い引き戸で結構重いんですよね(^^)
SNSでは情報発信がないので来てみんとわからん限定麺(^^)
この日は【ご当地らーめんシリーズ】青森県〜豚骨×煮干しスープ
「豚骨煮干しらぁ麺」です♪
店内に入り先ずは券売機で食券購入です。
限定Bボタン旨いポチッと🖕900円也!
追加で味玉トッピングボタンもポチッと🖕100円也!
ほどなく着丼となりました♪
あっ、味玉デフォで半玉分付いてたのね(^^)
味玉三連星になってもたわ!
青森って煮干しラーメンが有名なんですよね!
SNSでフォローさせて頂いている方が青森にお住まいの方で
よく投稿されている「麺やゼットン」ってお店が美味そうなんですよね(^^)
正念場さんの麺は京都の老舗製麺所棣鄂さん
去年の初め頃から変更になってたようです。
ほどよい茹で加減でコシがあってモチ感もある美味しい麺ですね(^^)
デフォルトで半玉付いてたのね半玉3つになりました。
とろ〜り半熟黄身で濃いめの味付けです♪
バラ海苔が美味しいんですよね!
板海苔に比べて海苔味が濃い気がします(^^)
結構太めに刻まれたネギ
青ネギでしょうが白の部分のシャキシャキがええわ〜
メンマはシワい食感やね!
チャーシューは豚肩ロースの薄切りレア気味
スープを潜らせて頂くとちょうど良い感じですね!
ピンクのナルト限定映えてます(^^)
ナルトってラーメン具材の定番やけどこれ自体そんなに美味いとか
ないしやっぱ色どり具材なのかしら?
気づけば完食完飲です♪
正念場さんの限定麺はハズレなしですね(^^)
1カ月くらいで限定メニュー更新なのかしら?
また来よっと!