• 本日は野田までラーメン巡り🍜
     
    「呑めるらぁ麺屋になってみました」と書いてある
    「かたえ」さんに初来店です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
    店主さんとは面識がありずっと行きたかったんです
    ほんとに行きたかったんです✨
    というのも野田を代表する「のだ麺」の店主の
    お父様のお店なんです!(言っていいのかわかんないけど)

    お酒の種類もかなりあり藁焼きのカツオとかも
    絶品で長居ができて〆にラーメンが食べれる
    ラーメン居酒屋なのです!
    一品料理に舌鼓した〆にラーメンをいただきました🙋‍♂️
     
    着丼して驚いたのは見た目が「徳島ラーメン」✨
    まさかここで出会えるとは☺️✨
      
      
    ■■■スープ■■■

    スープは鶏の動物系スープです✨

    見た目が徳島ラーメンなだけに豚骨だろうなーと
    思いきや違うんです!鶏の旨みがたっぷりの清湯☺️
    いや、ほんと意表をつかれるとはこのこと✨
    あっさりしていて鶏の風味抜群で醤油の
    まろやかな返しがまとめ上げているだけではなく
    豚バラ肉スライスの脂がスープに溶け込んで
    コクがすごく出ているんです🥺✨

    いや、これは忖度なしにうまかったです🤔
     
     
    □□□ 麺 □□□

    麺は中細ストレート麺です🍜

    麺屋棣鄂製の中太ストレート麺で
    コシがしっかりしていてツルッと喉越しのいい麺✨

    スープの持ち上げもしっかりしていて
    ズズズズっと啜り心地がめっちゃいいです☺️✨
     
     
    ■■■チャーシュー■■■

    チャーシューは豚バラ肉🍥
     
    もう徳島ラーメンを彷彿させる甘辛く脂身も
    たっぷりな豚バラ肉のチャーシューで
    味付けもしっかりしていてめちゃくちゃうまい!
    いや、こういうのが大阪で食べれるとは予想外✨
     

    □□□まとめ□□□

    一品料理もこだわりが伝わって美味しいし
    お酒も美味しいし最後に〆とか最高です✨

    冷やし中華もあって気になったのですが
    今回は中華そばに満足したので次回ということで🙋‍♂️

    隠れた名店に来店しました✨