本日は野田までラーメン巡り🍜
「呑めるらぁ麺屋になってみました」と書いてある
「かたえ」さんに初来店です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
店主さんとは面識がありずっと行きたかったんです
ほんとに行きたかったんです✨
というのも野田を代表する「のだ麺」の店主の
お父様のお店なんです!(言っていいのかわかんないけど)
お酒の種類もかなりあり藁焼きのカツオとかも
絶品で長居ができて〆にラーメンが食べれる
ラーメン居酒屋なのです!
一品料理に舌鼓した〆にラーメンをいただきました🙋♂️
着丼して驚いたのは見た目が「徳島ラーメン」✨
まさかここで出会えるとは☺️✨
■■■スープ■■■
スープは鶏の動物系スープです✨
見た目が徳島ラーメンなだけに豚骨だろうなーと
思いきや違うんです!鶏の旨みがたっぷりの清湯☺️
いや、ほんと意表をつかれるとはこのこと✨
あっさりしていて鶏の風味抜群で醤油の
まろやかな返しがまとめ上げているだけではなく
豚バラ肉スライスの脂がスープに溶け込んで
コクがすごく出ているんです🥺✨
いや、これは忖度なしにうまかったです🤔
□□□ 麺 □□□
麺は中細ストレート麺です🍜
麺屋棣鄂製の中太ストレート麺で
コシがしっかりしていてツルッと喉越しのいい麺✨
スープの持ち上げもしっかりしていて
ズズズズっと啜り心地がめっちゃいいです☺️✨
■■■チャーシュー■■■
チャーシューは豚バラ肉🍥
もう徳島ラーメンを彷彿させる甘辛く脂身も
たっぷりな豚バラ肉のチャーシューで
味付けもしっかりしていてめちゃくちゃうまい!
いや、こういうのが大阪で食べれるとは予想外✨
□□□まとめ□□□
一品料理もこだわりが伝わって美味しいし
お酒も美味しいし最後に〆とか最高です✨
冷やし中華もあって気になったのですが
今回は中華そばに満足したので次回ということで🙋♂️
隠れた名店に来店しました✨