• 牛骨辛肉ラーメン(800円)

  • 初訪問。
    白濁したクリーミーなスープは牛由来の独特の甘み。
    加水率高めのプリプリした中太縮れ麺がよく絡むが
    これだけだとシンドイかなと思ったところに
    徐々に溶け出す辛肉(味噌)がそんな思いをものの見事に払拭。
    これがまた味変なんてもんじゃなく、化けるって表現がぴったり。

    甘くクリーミーなスープにビシッと輪郭を付けます。

    この辛肉、辛さ自体はピリ辛程度ながら、しっかりと唐辛子の味?風味がしてこれがまた食を進める。
    しかも、この手の調味料にありがちなムダな塩っぱさもないのもまたよろし。

    チャーシューが2枚あるものの、トッピングに寂しさを若干のさみしさが感じられ、野菜系で歯ごたえに変化があるといいのかな?と。

    ラーメンとしては亜流もしくはイロモノと見られがちなジャンルだが、なかなかどうして悪くない。

    うまく化ければニュータマヤになれるかも?(涙)