• 特製中華そば(850円)

  • 2019/7/1(月)

    本日は遅めのランチです🎵

    行きたかったお店が臨時休業だった為、少し歩いて『中華そば 松』さんに初訪麺🍜

    入店は14時でしたので、お客さんは1人だけでした☺️

    麺メニューは、中華そば一種類でしたので、『特製中華そば(味玉入り、チャーシュー増し)』850円をオーダー🍜

    ビジュアルは、昔ながらのレトロな中華そばといった印象、ナルトが一層、素朴感を引き立てていて、いい感じです😊

    最初に残念な点だけ1つ、特製という事でチャーシュー増しなのですが、ほとんど沈んでしまっていて分からないという(笑)

    着丼まんまを撮影するスタンスなので、今回は他の方の写真のほうが参考になると思います😆

    味の感想ですが、鶏ガラベース、一口飲んだ感想は結構甘い〜でした(笑)

    今まで食べてきた中華そばの中では、断トツ甘〜〜いです、そして口当たりが凄くまろやかですね🎵

    最初はそんな感じでスタートするのですが、醤油自体がしっかりしているので、頂く度にこれがどんどん美味しくなってきます⤴️

    そして段々とこれがやみつきになってきます、そしてたくさんスープを飲んでしまいます(笑)

    そういう意味では、良く計算された、とてもバランス良く仕上げられている美味しいスープだなと感じました😘

    具材は、豚肩ロースのチャーシュー、ナルト、青刻みネギ、メンマ、味玉、そして丼いっぱいに、細かく刻まれた白ネギがちりばめられています⤴️

    特にチャーシュー、ナルト、メンマと特筆すべきものではありませんでしたが、味玉は美味でした、チャーシューはもう少し味付けが濃くてもいいと感じました🙆‍♂️

    しかし、白ネギを一緒にレンゲですくって頂くと、良いアクセントになってスープが一層引き立ちますね、美味しいです😘

    麺は、やや縮れめの中太麺。高井田系の極太麺のようにモチモチしており、食べ応え抜群です。ツルツルというより、ガシガシすする感じですが、甘みのあるスープの持ち上げも良く、小麦の香りは控えめながらも美味しい麺でした😘

    こちらはランチセットがかなりコスパ良しな価格帯なので、次回セットの唐揚げも頂きたいと思います✨

    食事後、店主とお話しましたが、こちらオープンされたのは2016年4月らしいですが、昨年に当時の店主から屋号そのままに引き継いで、今の店主がやっておられるそうです🍜

    色々調べてみて、正しいかどうか分かりませんが、どうも屋号を引き継がれたタイミングあたりで、チャーシューが、低温調理のレアから、今の昔ながらのチャーシューに変わってるっぽいですね💦

    阿波座界隈はなかなかラーメン激戦区なので、頑張って欲しいです⤴️

    ご馳走様でした🙏