国分寺の大好きなお店“中華バル 麻辣チャオ“にて限定の『米沢牛低温調理レバニラつゆそば』❣️ 米沢牛のレバーを贅沢に使った限定ラーメン‼️
背脂が浮き、米沢牛のレバーがゴロっと入ったスープは、やや甘みのある醤油味。背脂の甘み、香ばしいレバニラ炒めの旨味でとてもコクがあり、深い味わい❣️メチャクチャ美味しい😄 添えられた豆板醤を加えれば、スッキリとした辛みも加わり、旨み⤴️
麺は、カネジン食品の縮れ太麺。プルン、ツルン、モチモチの食感・歯応えで、啜り心地最高💯この麺も美味い👌
トッピングは、たっぷりの米沢牛レバー、ニラ、もやし、温玉、木耳、玉葱、背脂、ブラックペッパー。別皿に豆板醤。低温調理されたレバーはしっとりと柔らかく、臭み•エグミ皆無‼️すごく旨い🤤シャキシャキのニラともやしが抜群の相性👍
ご主人の技冴え渡るレバニラ麺❣️こちらはこの周辺では貴重な本格派中華料理のバルです😄
接客も心地良くて、昼も夜もメニューが多彩‼️ 夜来てお酒も何回か楽しんでます🍷🍺