2018年3月リニューアルOpen。
お茶の水、大勝軒の流れ汲む大勝軒系。
メニューもお茶の水、大勝軒と同じ。
久しぶりの訪問なので「あつなま」を注文。
つけ汁は動物コクがある甘辛酸のある
大勝軒のお手本の様なつけ汁で美味い。
具は柔らかチャーシューに味付けが濃い目
のメンマにネギにナルト。
麺は喉ごしの良い自家製ちぢれ麺。
今回は麺の方になま玉子を投入して
もらった。
この麺ならもりそばの方が合う。
故 山岸氏のオススメの食べ方で卓上の
豆板醤を少し麺につけて麺だけを味わう。
後半はなま玉子を麺に絡ませて食べると
最高に美味い。
東池袋大勝軒系は当たりと外れが極端に
あるがここは当たりな大勝軒。
また再訪したいと思う。
大満足でした。