• 煮干し蕎麦 塩+味玉(900円)

  • 約1月振り訪問。😄
    小生の準ホーム🏠としているお店。
    夜の部19時頃到着で中待ち2組。

    今回は塩をオーダー。
    煮豚が苦手な事を知っている店主のご好意で特別にレアチャーシューにチェンジしてくれています。
    いつも気を使ってくれてすみません。🙇

    将君こと池田店主曰く、今のスープはオープン以来1〜2番目にいい状態。
    カタクチイワシの不漁で煮干しの品質が落ちている中ですごくいい状態の煮干しが入荷したとの事。
    その上で前々から試してみたかった製法をやってみたら上手くハマったとの事。

    う、う、う、う、ぅ美味い‼️😍😍😍😍😘
    やはり間違いの無い美味しさですね。

    翌日は池田店主の修行先である伊吹の三村店主御一行が来店して、公認維持試験を受けるそうです。😄
    勿論、合格は間違い無さそうですね。

    将君から今後の展開について少し聞きました。
    夏に向けて色々と予定があるようです。

    将君、タケシ君、有難うございました。🙇
    今後も定期的にお伺いします。
    ご馳走さまでした。🤗

    ・【2019年記録】
    ・🏠148軒目
    ・🍜146杯目
    ・🍜16杯/和え玉・替え玉
    ・🍜45杯/シェア