• 金目鯛冷やしと鮮魚和え+海鮮増し(2800円)

  • 昨日正午のスタートを皮切りに当日内に予約枠全て埋まった下西&長谷最強コンビによるコラボ企画。もはや安定の域であり冷やしはおそらくコラボとして今年ラストになるかもしれません。麺揚げの前に目が向けられるのは海鮮のオンパレードっぷり🐟。写真は時計回りにあん肝輪切り→真鯛→金目鯛→鮪→煮穴子→ウニ(その下に鶏胸チャーシュー2枚)。出汁も魚介ベースで金目鯛を扱ったすっきりクリアーな色味。海鮮の具材にワサビを付けて良し、麺にダイレクトにつけても良し…👏。増しにしたので麺が隠れて見えないんですよ🤭。写真には無いけどご飯物が無くなってしまったとの事でお礼にと即席海鮮たくあん巻きを賜りました🙇‍♀️…コレもめちゃ美味い😋。某土地への移動もまだ年内先との事で…早く長谷さんのNUMBにも行かないと🍛。下西さんの次なる一手は…温かい麺になるんでしょうね。