• 煮干そば(並160g)(800円)

  • 買い物の帰り道、夕飯を考えていて急遽訪問。

    お腹もそれほどだったので、富田食堂で初の煮干そば。

    嫁さんが前から食していたのを少しいただくことはあったものの、とみ田でつけ麺を外して頼むのはお初。

    着席から着丼まで10分もかからず。

    煮干の旨味にトッピングの玉ねぎの甘さが良い仕事してます。麺は細麺でちょっと硬めの感じもこの煮干のスープにはよく絡み合って抜群に合いますね。ホロホロのチャーシューとメンマをいただきながら、スープをほぼ完飲しフィニッシュ。

    肌寒くなってきたこの時期には抜群の美味しさでした。

    今日も美味しいラーメンごちそうさまでした。