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ヒデキング10969
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らーめん辰屋
東京都
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辰醤油らーめん中+玉ねぎ(1050円)
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🍜2023年58食目🍜
らーめん辰屋 (辰醤油らーめん中+玉ねぎ=1,050円) @世田谷駅
こちらは2002年Openした松陰神社前にあった二郎インスパイア系の区内のパイオニア的存在であった人気店だったが、2015年に惜しまれつつ閉店したが、6年の歳月を経て2021年12月に再Openした伝説のラーメン店です🤗
二郎系に目覚めた2008年当時に世田谷区内の二郎インスパイア系といえばこちらと陸で、陸にはずっと行き続けたのに辰屋はなぜか初訪😅
再Open当時はよく行列できてましたが最近は並びを見なくなりました。
この日も日曜日の12:10過ぎ店着で並び0️⃣のカウンター6️⃣席空きあり😔
こちらは食券制ではなく、入店し若い女性スタッフにOrderしてお会計先払いsystem👍🏻
辰醤油は野菜量を指定しなくても最初からかなり多めに入っていて何も言わなければニンニクやタマネギもそのまま入るsystemで抜きたい人は最初に指定します。
入店前に予習しておいてよかったです😅
ちなみに麺量は小=180g、並=270g、大=400gなり👍🏻
約10分で着丼🍜
お姉さんよくこぼさないで持ってこれるね〜って感じのBig mountainでこのビジュアルは超半端ねえ映えまくり🥰
スープは陸とは真逆のあっさり非乳化でカエシの風味が香ばしく鰹節が上から振りかけられているのが特徴で和出汁の雰囲気もありこれは超美味😍
好みと真逆系なのにこんだけ美味えっていうのが噂の辰醤油Magicか😵
麺は三河屋製麺の特注極太ストレート麺でデフォは柔らかめというご意見が多いとお聞きしていたが俺的には加水率は超Goodyで歯ごたえ&モチッとした食感もあり小麦の香りもしっかり感じられこれまた美味Pやん😍
極厚豚は柔らかく食べ応えもあって味付けも超Goody🥰
前の二郎系ってこんな感じの豚がほとんどだったよね〜と懐かしくもなるような出来栄え🥰
野菜はもやしメインだがキャベツも結構入っていてボリュームは超凄まじいが茹で具合が超絶妙でなんかスープ吸って美味P🥰
玉ねぎが元々入ってたそーでしかも追加トッピングしたもんだから食感が超いいアクセントになって超Goody🥰
次回はニンニクマシにしようっと✌🏻
超至福の一杯🍜✨
ご馳走様でした🙏🏻
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#2023年麺活目標150食
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