• 焦がし醤油の中華そば+千葉県産ワカメ(950円)

  • 5ヶ月くらい前にオープンしていてなかなかチャンス無く行けていなかった。塩と醤油の二本立てメニューから醤油味を選択、更にその中から焦がし醤油を選んだ。スープは鶏ガラ淡麗系のマイルドな醤油味で脂感は無くスッキリしている。麺は極細だけどチョッとだけモチ感がある啜り心地が良い長い麺。具材は生の紫玉葱がアクセントになっていて辛味を演出、メンマは味が濃い柔らかめの歯応えでお酒っぽい味わいがあり旨い。チャーシューは全く脂身が無いけどチョッとビターな味付けでこれもなかなか旨い。産地をうたった追加トッピングのワカメも鮮度と磯の香りを感じて良かった。今風な濃い味では無くてマイルドなノスに寄せた淡麗醤油ラーメンだった。