• 味噌ラーメン(900円)

  • 味噌ラーメン発祥を謳う老舗ラーメン店におそらく初来店(子供の頃に連れてきてもらってるかもしれないが)🍜
    札幌ラーメンらしい火傷注意くらい熱々で油たっぷりの味噌スープは、味噌の濃度は薄くあっさりしてるものの塩度はしっかりある。
    純連・大蓮の味噌が濃い系統とは異なるライン!今では喜来登や彩未が似たあっさり系統になってしまうかも。
    特筆すべき所は炒める前の挽き肉にしっかりと塩、スパイスで味付けしていることですね。そのため徐々に塩分を感じとれるようになること!
    しかし料理の何においても同じことが言えると思うのだが、自分は熱々よりも少し温度が下がったくらいで提供される方が甘みや香りなど全体の輪郭が感じとれて好きですね!