前回、千本今出川の近くにあった時代に伺ったことがありましたが、山科に移転後は初めてです。
ミシュランビブグルマン2019に掲載されたということで、期待大。
到着した際は外待ち2名ほど。
20分くらいで店内へ。
カウンター席のみ。
レビューを読み、名物の蟹塩そばに特製裕盛りで。
着丼したら、まず器にビックリ。
平たい器に鴨、鶏、豚チャーシューが並べられております。
姫竹もコリコリとしており、トッピングにかなりボリュームを感じます。
蟹はワタリガニを使用しているとのことで、スープに絶妙なアクセントを与えています。
が!!スープがぬるいかなぁ〜と思いました。
なんかこのぬるさで全てが台無しになってる感が否めないです。
次はもうないかなぁと、ファンの方すいません。