• 蟹塩そば (特製裕盛り)(1100円)

  • 前回、千本今出川の近くにあった時代に伺ったことがありましたが、山科に移転後は初めてです。

    ミシュランビブグルマン2019に掲載されたということで、期待大。

    到着した際は外待ち2名ほど。
    20分くらいで店内へ。

    カウンター席のみ。
    レビューを読み、名物の蟹塩そばに特製裕盛りで。

    着丼したら、まず器にビックリ。
    平たい器に鴨、鶏、豚チャーシューが並べられております。
    姫竹もコリコリとしており、トッピングにかなりボリュームを感じます。

    蟹はワタリガニを使用しているとのことで、スープに絶妙なアクセントを与えています。
    が!!スープがぬるいかなぁ〜と思いました。

    なんかこのぬるさで全てが台無しになってる感が否めないです。
    次はもうないかなぁと、ファンの方すいません。