• 葱ラーメン 堅め濃いめ多めチャーシュー脂身(940円)

  • 背脂びっしりの白いスープに
    山盛りの青葱の緑が映える。
    ネギ好きにはたまらないビジュアル。
    白葱には出せないこのコントラスト。
    やはり青葱大勝利。β-カロテン万歳。
    塩味の鋭さと背脂のまろやかさがいい塩梅。
    細麺はちゃんと堅め。硬めじゃなく堅め。
    店内ポップによると、バリカタもある。
    くそぅ…メニューにちゃんと書いとけよ。
    なんて後悔しても何も始まらない。
    背脂多めとチャーシュー脂身。
    甘美で高カロリーな禁断のオーダー。
    その脂身チャーシューと細切り青葱を
    麺と絡めつついただくと至福の極み。
    ひとしきり麺を食べ終われば
    丼に残した青葱と脂身と背脂を
    中ライス(220円)にトッピングして
    セルフ青葱脂丼。
    Carbon meets fat.
    この出会いは偶然ではなく必然。
    かき込むように平らげ、残ったスープには
    酢をひとたらし。爽やかに完飲。

    梅雨空を吹き飛ばす青葱の清涼感。
    いい汗かいた。夏はもうすぐそこ。