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MEW
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麺庵利休
東京都
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(限定)金目鯛の冷たいつけそば
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ようやっと、ようやっとタイミングが合った♪
コレが食べてみたかったァ
限定の和え玉も“ツブ貝”で食べたかったヤツ♪
目の前で盛り付けてるたけおちゃん
ナニそのトロッとしたヤツ
チラッと目が合いニヤリ
着丼するとコレがウワサのつけ汁ですか
さぁ先ずは麺のみでひと口…美味い♪
麺に掛けられた昆布水がしっかり昆布♪
粘度も高くて平打ちの麺が纏うなぁ
そしてつけ汁
箸でひと舐めすると…金目鯛!
トロッとしたモノと油?
金目鯛をどーすっとこーなんの?
麺を潜らせようとすると
乗っかっちゃって沈まないw
押し込んで持ち上げるとゴッソリw
啜れば仰け反る金目鯛♪
滑らかで生臭さ皆無
なんだろ、金目鯛の大吟醸?
削ぎ落として真ん中だけって感じかしら
ホントすげぇ!
ペロリですよペロリ
からの和え玉“ツブ貝”
黄色いツブツブが見える
北寄貝の時は赤いツブツブだった
食感も北寄貝はフワっとしてたけど
ツブツブがわりとしっかりツブツブ
しっかり咀嚼して楽しみたい♪
のこりのつけ汁に麺の昆布水を投入すると
もうつけ汁がスライム状www
いやホントナニコレw
スペシャルな体験
ありがとうございました!