• (限定)金目鯛の冷たいつけそば

  • ようやっと、ようやっとタイミングが合った♪
    コレが食べてみたかったァ
    限定の和え玉も“ツブ貝”で食べたかったヤツ♪
    目の前で盛り付けてるたけおちゃん
    ナニそのトロッとしたヤツ
    チラッと目が合いニヤリ
    着丼するとコレがウワサのつけ汁ですか
    さぁ先ずは麺のみでひと口…美味い♪
    麺に掛けられた昆布水がしっかり昆布♪
    粘度も高くて平打ちの麺が纏うなぁ
    そしてつけ汁
    箸でひと舐めすると…金目鯛!
    トロッとしたモノと油?
    金目鯛をどーすっとこーなんの?
    麺を潜らせようとすると
    乗っかっちゃって沈まないw
    押し込んで持ち上げるとゴッソリw
    啜れば仰け反る金目鯛♪
    滑らかで生臭さ皆無
    なんだろ、金目鯛の大吟醸?
    削ぎ落として真ん中だけって感じかしら
    ホントすげぇ!
    ペロリですよペロリ
    からの和え玉“ツブ貝”
    黄色いツブツブが見える
    北寄貝の時は赤いツブツブだった
    食感も北寄貝はフワっとしてたけど
    ツブツブがわりとしっかりツブツブ
    しっかり咀嚼して楽しみたい♪
    のこりのつけ汁に麺の昆布水を投入すると
    もうつけ汁がスライム状www
    いやホントナニコレw
    スペシャルな体験
    ありがとうございました!