中野駅から徒歩10分ほど。
20.5時頃の訪問。
待ちはなし、先客はテーブルが埋まっているくらい。
口頭注文、後会計制のお店です。
待つこと5分ちょっとで着丼。
スープは豚や鶏をベースにした醤油清湯。
表面の油も余韻が強く、まさに八咫烏を彷彿させる。
結構はっきりとした醤油感に鶏や豚のまったり感がおってくる。
麺はストレートの細麺。
麺量は普通くらい。
普通寄りな茹で加減でもちもち感がある。
トッピングはシンプルサラダ。
チャーシューは別皿にて提供。
添えられたソースはそのままいただく時用。
チャーシューは4種。
肩ロースチャーシュー、モモレアチャーシュー、バラチャーシュー、鶏チャーシュー。
どれももちろん美味しい。
個人的にはラーメンと別でチャーシューのみで楽しむのがおすすめ。
鶏チャーシューの炙り感が特に好きだった。
ラーメンだけでなくお酒の種類もたくさんあり、飲めるラーメン屋という感じ。
もちろんおつまみにはチャーシューをおすすめしたい。
ごちそうさまでした。