今日のお昼は蘇我の昇龍飯店さんへ。
店内はカウンター4席、テーブル6卓24席と狭い間口からは想像出来ない広さ。駐車場は反対車線に2台分しかないけれど昼ピークは満席となる大盛況。
ランチメニューから台湾ラーメン(ライス、サラダ、ザーサイ付き)680円のライスをミニチャーハン変更+200円でいただきました。
メニュー等写真を撮る間に手際よく着丼。
名古屋のそれでは無く本場台湾の担仔麺寄りの醤油ラーメンは薄味の清湯ながら複雑な旨味と程良いコク。
鷹の爪が1片だけ入り僅かにピリ辛。
小麦香る手打ちのような中細平打ち麺。
豚そぼろにもやし、ニラと脇役もしっかり。
黄金色のチャーハンはこちらも薄味。
最初から卵を混ぜてから作るタイプかな?
ハラリと解れ中からチャーシューもゴロゴロ。
抑制の効いた寸止めの美学を感じます。
センス良い〜👏👏👏
めっちゃ美味しかったです!
ごちそうさまでした!!