2020年8月以来実に4年3ヶ月ぶりの訪麺。人類みな麺類系列の中の一つ。ご存知の方多いと思いますがここからさらに孫系列のまぜそばなどのインスパイア系が短期間ながら福島区にも出てましたっけ…って記憶曖昧😅。
焦がし丸大豆醤油に黒胡椒や糸唐辛子などのスパイスを効かせたサポートアイテムを散りばめ、縮れ中太麺の特徴である旨味をそのまま乗っけた状態で啜る…思わずニンマリ😁。バラチャーシュー🥩も肩ロースもいずれも大きい…器もご存知のアシンメトリーな出立ちなので錯覚してしまいますが間違いなく大きくボリューム感あり☝️。この醤油スープは全ての麺及び具材を余すところ無くコーティング、食べるもの全てに統一感を与えてくれる…食べ始めから箸を置くまで飽きさせない魔力のようなものが宿ってます。平日はとにかく混んでるイメージあるけど穴場なのはやはりというか過去に狙って訪麺した事のある土曜日の夜。コンサートとか周りの催事とバッティングしないタイミングオススメします☝️。