18:25到着、最後の一席にスルーイン。
日曜日の夜は家族連れで賑わっております。お父さんが席を移動しながら子供の食べ残しを順番に片付けていく様子が微笑ましい。
18:34着丼。
LINEクーポンで味玉を。
謎につけ汁が皿に乗って登場。どちらの丼も激アツではある。
あ、そうです、熱盛りにしました。
辛肉味噌を徐々につけ汁に投入して味を育てる。育て切ると粘度が高くなる。
中太ストレート麺は熱盛りだともっちり感とプッチン感が混在して、何とも言えない食感と旨味。
麺の丼の底にラー油が溜まっているので、適時天地返ししつつ、ラー油でつけ汁を赤く染めていく。
麺と共にラー油に染まった茹でキャベツが良い箸休めに。
最後はスープ割りを濃い目で。
お酢を2周して完飲。
美味しかったです。
ごちそう様でした。