• 限定とんこつ醤油 つけ麺特盛(980円)

  • 入り口付近の黒板に、限定とんこつ醤油を見つけ早速つけ麺をオーダー。せっかくなので特盛をチョイス。程なくして着丼。つけ汁を一口すすると、まずは豚の脂の甘味を感じ、あとから濃厚な豚骨の味わい、それを引き立てる醤油のコクが追いかけて来る。ツルシコでモチモチの麺は、このつけ汁にベストマッチ。具材は、穂先メンマ、ほうれん草、バラ肉とロース肉のチャーシュー、と豪華メンバー。つけ汁は薄くなることはなく、終始豚の濃厚な味わいを感じられる幸せなひと時を過ごせました。途中で妻から塩レモンラーメンを一口もらいましたが、こちらも相変わらず絶品でした。店主の飽くなきチャレンジングには、敬服いたします。ごちそうさまでした。