不定期営業をされている間借り店に初訪問。
今回のメニューである豚煮干と味付き替え玉を注文。
まずはラーメンから。
着丼時から煮干の良い香りが漂う。白口煮干をベースに豚出汁を合わせたスープは、素材の旨さがしっかりと引き出されています。少し優しめの仕上がりかなと思いましたが、豚出汁が良い深みをもたらしています。
麺は柔らかめの茹で加減の中細麺。滑らかな喉越し。
トッピングは豚肩ロースチャーシュー・揚げナス・つるむらさき・刻み玉葱・カンポットペッパー。低温調理されたチャーシューは柔らかく肉の旨味をしっかり味わえます。揚げナスとつるむらさきは正直「?」っとなりましたが、間借り店主さんの独創性と捉えます笑。煮干なので刻み玉葱は好相性。カンポットペッパーの刺激は個人的に好きなので嬉しいトッピング。
麺:★★★★☆
スープ:★★★★☆
トッピング:★★★★☆
接客:★★★★☆
清潔感:★★★★☆
コスパ:★★★★☆