• プレミアム蟹noodleトリュフ仕立て(1500円)

  • SNSの投稿で拝見し興味津々のこちらのお店へ初訪麺。
    カニ蟹crab noodle三宮〜フレンチラーメン専門店〜

    山幹、歩道橋がクロスする加納町の信号から西へ
    スヌーピーのPEANUTS HOTEL前の不動坂を上もよし
    北野坂を上るもよしHILLSIDE TERRACEの4F
    この界隈は神戸でもかなりお洒落なところでラーメン屋さんがあるような
    雰囲気ではないんですよね(^_^;)

    建物前には北野界隈の絵地図があります。
    ここからもう少し上ると異人館街なんですよね。

    建物前の歩道には案内の看板があります♪

    お店は4Fやね
    あーここバラライカやんか!
    30年前くらい世がバブリーな頃、訪れようとして
    結局行かなかったんよね(^_^;)
    この日一緒に行った家内は道向かいにあったイタメシ屋さんが
    美味しかったようですが今はもうありませんでした。
    そりゃあ30年以上経ってますから(^^;

    エレベーターが開くと正面に堂々、蟹noodle!

    券売機横にはフレンチラーメンにかける意気込みが書いてます♪

    タッチパネル式の券売機ですね。
    初訪につき基本の一杯からかとも思いましらがなかなかこれそうにもないので
    奮発してプレミアム蟹noodleトリュフ仕立てをチョイス、ポチッとな🖕
    お値段1500円也!

    着丼まで店内をキョロキョロ!
    暖炉風のオブジェがええ雰囲気ですね(^^)

    ほどなく着丼です♪
    個性的な器は縁が広く野菜のトッピングスペースになってます。

    器はオリジナル仕様なんでしょうね!
    お洒落な盛り付けが目を惹きますね(^^)
    鶏ムネ肉を揚げたもの、バケット、いんげん、水菜、紅芯大根
    ヤングコーン、マッシュルーム、そして味変用レモンです。

    スープはクリーミーでトリュフと蟹の香りがええですね。
    蟹のフォン(だし汁)に海老や鯛、あさりをブレンドした
    魚介類の旨みが詰まった至極の一杯です♪

    麺は中細ストレートのプリツル麺。
    スープスパを食べているような感じでもありますね!

    茹で玉子の上にはキャビア、蟹味噌バター、ネギがのってます♪
    なんとか叫び😱ました!

    豚ロースのレアチャーシュー!
    これは美味いわ〜

    ヤングコーンはビジュアル的には良いですね♪

    バケットは超薄切りスケルトン仕様。
    スープを潜らせて頂きました♪

    どう食べるか?決まりはないのでしょうが水菜はスープに投入
    濃い目の味つけのスープを絡めた麺と一緒にすするとええ感じになりました。

    いんげん豆もスープを浸していただきます。

    頃合いを見てレモンを絞りかけます!
    おー!柑橘類の酸味がスープに加わりマイルドになった感じ。
    これは美味しいです(^^)

    完食完飲です♪
    ラーメンとフレンチの融合お見事です!
    場所柄おっさん1人では入りにくいので家内に付いて来てもらわないと
    あかんのが唯一ネックですかね(≧∀≦)