• 新焙煎ウルメ水のつけ麺 醤油(900円)

  • 兎に角、手術される前に、天国屋さんで繊細な一杯をいただいておきたかった。

    味噌はもう望めないでも、焙煎ウルメ水のつけ麺なんて、何て魅惑的だろうか、と思っていた。
    秋もとさんの後、間に合わないかとも思ったけれど来てみたら、まだ営業されていてラッキーでした。
    本当に繊細な。もう、ストレート真っ向勝負の一杯です。シンプルで誤魔化しようがない。こんな一杯をいただけるなんて貴重です。
    私は常人の方と逆をやりました。麺が残り1/3程になって、麺の焙煎ウルメ水の方に、つけ汁を全て注ぎ込みました。これをやってみたかった。とてもおいしく、贅沢な気分にもなりました。
    普段つけ麺食べないのに。