• 煮干しまぜそば 大盛 スープ付き(850円)

  • 武蔵小金井の“中華そば 獅子亭”。昨年9月オープンの新店。場所は前原坂下の“ラーメン 坂ノ下”の跡地。オーダーしたのは『煮干しまぜそば』を大盛、スープ付きで。

    器の底に沈んだタレは、煮干しをかなり効かせた醤油ダレ。よくかき混ぜて頂けば、かけられた煮干粉の風味も加わってさらにニボニボに‼️ とても食べやすくて旨いです❣️食べ飽きない美味しさ😋

    麺は、三河屋製麺の全粒粉入りの中太麺。もっちりとした食感、しっかりとした歯応えとコシが感じられ、とても美味しい麺😋 ボリュームも満点ですが、いくらでも食べられそうです👍

    トッピングは、角切りのチャーシュー、穂先メンマ、ねぎ、刻み海苔、煮干粉。角切りチャーシューがゴロゴロと入り、ボリューム有り‼️ コリコリのメンマも👍 刻み海苔の風味も抜群の相性‼️

    熱々の煮干しスープもお口直しに最適‼️

    CPもとても高いまぜそば⬆︎ ご主人の明るさもとても好感が持てます。なかなか大変な立地ですが、頑張ってほしいです‼️