コロナ対策で三密避けるために、丸めさんのお土産生ラーメンをテイクアウトして調理第二弾🥰
あっさり系の
醤油煮干らーめん2食入り1,200円
(中細ストレート生麺、チャーシュー1枚・材木メンマ3本のストレートスープ)
※画像のバラチャーシュー、小松菜、青葱、海苔は別途取り寄せカットしたもの
※半熟味玉は6時間漬けて調理したもの
鶏豚、煮干、他数種の魚介、生姜等のストレートスープは、長岡系のこれは、あっさり系のとは言え、丸めさんの真骨頂の出汁も味も比較的濃い味わいでやはり旨い‼️
個人的にはもう少し甘めだと完璧👍
これは宅麺では今はやってないテイクアウトのみかなぁ😅
これももう一食、食べられる幸せ🥰💕
おみやげチャーシューは、600gで1,600円
お家ラーメンに
お酒のアテに
チャーハンに
等々
最適で旨いのです😋