• 特しょうゆ(細麺)+大盛り(850円)

  • 食べログ100名店。近くのCPに車を停めてお店に向かうと店横の狭~いスペースに既に5~6名の行列が・・。最後尾に並ぶも兎に角寒い!(気温9度だが風が冷たい!)。30分待ってやっと店内に入るとカウンター席の後ろにずらりと並ぶ5名程座れる椅子で更に待つ。店内には「贈る言葉」など80年代の懐メロが流れてます。店主ともう一人(多分お母さん?)のツーオペかと思いきや、お母さんは接客のみでほぼワンオペ。店内で10分ほど待ってやっと券売機へ。特しょうゆ(細麺)(850円)+大盛り(100円)をオーダー。寡黙な店主が1ロット2杯ずつのペースで、その都度チャーシューを炙り、具材を包丁で処理、味玉子を糸でカット、など非常に丁寧な仕事をされます。中村屋で修業されたという店主の「天空落とし」が見られるかと思いきや、むしろ低空落としで意外。箸入れには飴が沢山入ってます。オーダーから10分ほどで着丼。トータル50分くらい待ちました。味は言わずもがなで勿論美味いし、コスパも良し。でも回転率がね・・。13時過ぎに店を出ると10名程の行列が・・こりゃ大変だ。。