• 鷄塩そば味玉(850円)

  • 約2ヶ月振り訪問。😄
    こちらは地元の名店。

    デフォを頂くのは久しぶり。
    さて着丼です。🍜

    トッピングはチャーシュー2種、穂先メンマ、紫カイワレ、揚げ葱、柚子、胡麻、葱。

    スープは鷄清湯ですが厚みがあります。

    麺は全粒粉入りの低加水細ストレート麺。

    う、う、う、美味い‼️😍😍😍

    揚げ葱がいい感じで効いていますが、柚子と喧嘩している感もあります。
    香りの出る薬味の共存は難しいですね。
    この辺りをもう一工夫するとステージが上がると思います。🤔

    昇太師匠、有難うございました。🙇
    今後も定期的にお伺いします。
    ご馳走さまでした。🤗

    ・【2019年記録】
    ・🏠150軒目
    ・🍜148杯目
    ・🍜16杯/和え玉・替え玉
    ・🍜45杯/シェア