• 猪骨ラーメン(1200円)

  • 今日のお昼は日曜日だけやっている流川の猪三へ🐗🍜今回は2回目。

    ラーメンと、前回は無かった〆のご飯を注文🍚
    ご飯物はあとチャーシューご飯がありました。

    スープは鶏豚牛とは違う独特な旨味と風味がし、臭みはなく少し甘めの醤油タレで飲みやすいです。
    チャーシューは猪のモモとロースの2種類、どちらも弾力があり、これも豚や牛とは違う味わいです。
    メンマは節系の和風出汁で炊いて旨味を吸った柔らかいヤツ。キクラゲは柔らかくプリっとしてます。麺は個人的にもう少し硬めの方がが好きかなぁ。

    〆のご飯は、猪肉の細かいブロック、バラ海苔、あられ、わさびが乗っており、ラーメンのスープを掛けてお茶漬け風にして食べると👍特に猪肉が旨いですね!前回無かったご飯物は嬉しい限り♪

    うーん、好みの分かれるラーメンですが、たまにはこういった一風変わったラーメンを食べるのも有りだと思います!

    InstagramのDM、電話で予約するか、直接お店に行くかですが、席が5席なので予約した方がいいのかも?!
    ご馳走様でした😋🙏