• 牛骨ラーメン+牛すじトッピング(1150円)

  • 鳥取牛骨ラーメンを食べた。
    最初はそんなにうまくないな?と思ったけど
    食べれば食べるほど旨みを感じて最後はスープを飲み切るほど!
    チャーシューは味も濃くて柔らかすぎてうまい!
    メンマはしっかり味がついているがつきすぎて甘く感じた。(例えるならいなり寿司のキツネが出汁吸いまくってるみたいな?)

    さて、問題は牛すじです。

    遠目で見たらクラゲ?フカヒレ?みたいなビジュアル…
    何が言いたいかというと肉の部分がなく、単刀直入に牛脂感がすごかった。
    逆に肉がついている牛すじも少しあり、そこは旨みがあってよかった!

    肉のない部分はゼラチン…コラーゲンの塊みたいな

    2回目来るかと言われたら悩む。
    この周り店がないんですよね…

    気になる方は是非。