金曜日、最終日のお昼も“仙助”さん。
先週から計6日間お世話になり最後にメニューのいちばん大トリにあるとんかつ入りを注文。
『とんかつ入り』
脂身の甘く柔らかいとんかつが乗っております。
岡山ではよく見るスタイルのトッピングですがこちらのとんかつは脂身が甘く衣がいい感じでスープを吸い込み、その時にスープに染み出るとんかつの旨味がラーメンをより美味しくしております。
ラーメンにとんかつ❓❓❓
と必ず言われますがこれはこれでありなんだと思います。
単品で食べるのとはまた違った味ね発見ができます。
今回の岡山出張はいろんなトッピングの松系仙系ラーメンが食べれて良かったです。
写真はえのき、もやしトッピングです。