新潟五大ラーメンの一鶴🍜濃厚味噌ラーメンで有名な「🍜こまどり」を5年振りに訪問。
開店直後に即入店着座、広い店内には15人程の先客がいたがまだ誰も食べていない。
🍜ラーメンによって麺は太麺、平麺、細麺があり、味噌のブレンドもそれぞれ変えるこだわり様。
今回は平麺の「🍜味噌チャーシュー」を発注。自家製ちぢれ中太平打ち麺に濃厚味噌スープ。具材はチャーシュー、もやし、長ネギ、木耳、ワカメなど。
ニンニクの芽みたいなのが2本入っていたけど、以前はもっとニンニクが効いていた気がするなぁ。🤔
気になっていた割りスープは、やはり頼まなければ付いて来なかった。😩5年前と色々と変わったのかなぁ?😩