何年振りだろう?
毎日がラーメンが有料化されて、過去店舗を検索できなくなってしまったので、知る由もないがたしかコロナ禍だったろうか?
スープはライトな魚介豚骨。メニュー名の濃厚は嘘(笑)ライトと言えば聞こえがいいが、コレはシャバいと言った方が正しいかな?やけどしそうなくらいアッツアツなのは好感が持てる。
20年くらい前に流行ったタイプ。
スープにパンチがないから、豊富な卓上調味料で味変しましょう。
フライドガーリックは歯にくっつくタイプだし(涙)にんにくオイルは全く別物にしてくれる(涙)胡椒が一番いいのかも?なんて思いながらラー油と酢を追加。
さっくりした中太麺は、普通でオーダーしたがカタ推奨だったので、もっとカタいのかな?オレは普通もしくはヤワでいいや。
なんかネガティブな表現になったけど、半玉乗ったミニ丼は大盛り可だし、いろいろサービスもあったりで長いこと地元に愛されてるってのはヒシヒシ感じるよ(涙)
オレは忘れた頃にまた再訪するわ(涙)