10時53分入店
待ちはなし。食券制。綺麗な店内。だけど特有の足元のぬめり。壁には一面の、常連さん名。
感じのいい接客。明るい雰囲気。
麺の硬さ、味の濃さ、油の多さ、全て普通で注文。
スープはちょうどいい塩梅。程よい濃さでしょっぱすぎることもない。鶏の旨みも感じられる。
麺は柔らかく食べやすい。160グラムと、大ボリュームである。
味玉はかなり濃い。ほうれん草はわりと雑に入ってて、茹でられているなあ…と感じる。チャーシューはレア目で少し燻し感がある独特のもの。
ご飯に豆板醤、ニンニクをのせて食べる。スープで流し込む。これが家系ラーメンの楽しみ方。
おそらく家系ラーメンが弱いと思われる関西において、このレベルが食べられるのは相当嬉しいことだと思う。
かなりおなかいっぱいになって満足。
ご馳走様。