• 鶏だし醤油味玉子入り(830円)

  • 久しぶりにやって来ました。昼時には外待ちいっぱいで諦めて夕方のオープンに来たんやけど、これまたオープン前から5人も並んでたんやけど1回目で入る事ができました。
    スープは、油分たっぷりの鶏ダシ清湯スープである。一口飲んだら鶏の味が広がる。魚介系の味は感じない。表面には焦がしネギ油も浮いている。そやけど何回も飲んでたら、段々と慣れてきてパンチが弱く感じてしまう。
    麺は中細の平打ちで少し縮れた麺である。食感は、モチモチしてて喉越しもいいんやけど、どうも麺を食ってる感が少ない。もうちょい太くてもいいのになあって毎度思ってまう。
    チャーシューは、めちゃくちゃレアではない豚肩ロースである。少し厚みもあって肉肉しい。そやけど、少し動物臭が強い。
    総括すると、無難にまとまってる鶏ダシ醤油っていう感じやなあ。すっかり、地元でも行列が出来るラーメン屋になったんやなあって思った。そやけど、もうちょいダシの旨味って言うのを感じられるラーメンやったらいいのになあって感じた。無難じゃ無くって、もっと上にって言う願いです。