特上煮干つけ麺 1100円
2024年の32杯目。3月の2杯目。
2024年訪問28店目。初訪問18店目。
「樹鈴」さんの休業日に営業中との事で初訪問。
今年初の「煮干系」は、発券機の左上をポチリ。
お店の中は、良い感じの煮干しの香りに包まれ、待っている間もテンション⤴。
麺線の整った平打ち麺は、喉越し良く美味っ。煮干し感タップリながらスッキリしたつけ汁は、そのまま(スープ割しなくても)頂ける一品。麺との相性も◎で、あっという間に完食。スープ割で煮干しを堪能させて頂きました。
ご馳走様でした。
2024年、麺活成果
・二郎直系 4杯 (ラーメン 2杯 つけ麺 1杯 汁なし 1杯)
・二郎インスパイア 5杯 (ラーメン 4杯 塩 1杯)
・家系 3杯 (醤油 3杯)
・煮干し系 1杯 (つけ麺 1杯)
・ラーメン 19杯 (醤油 7杯 塩 4杯 味噌󠄀 1杯 豚骨 3杯 つけ麺 1杯 その他 2杯 和え玉 1杯)