• ラーメン(650円)

  • ラー友さんがここを載せてるのを見て思い切って行って来ました😊
    古い建物だけどカウンターとかテーブルは綺麗にしてあり清潔感はあります
    ひと口目のスープ飲んだらわたしのイメージより全然濃くてしっかりとした豚骨スープです。
    チャーシューもめちゃめちゃ美味しくて麺も少しかためんで絶妙な茹で加減でした。やはり40年続いてるってのは伊達じゃないですねー
    ただ残念なのがスープが塩分辛い😣
    豚骨スープの甘さより塩分が完全に勝ってしまってる。
    それにスープが少ない。先に結構スープ飲むわたしがいつも通り飲むともう麺が固まったみたいになってしまった
    がたっぺていうんですかね💦
    でもまあ40年続いてるということだから塩分辛いのもそういう客層に合わせてということでしょうねー。
    ただわたしの家からほとんど同じ時間くらいでいける幸帝ラーメンや麺処あすけがあることを考えるとなかなかリピートとはならないですねー
    チャンポンが売りみたいなので次回来たらチャンポンを食べてみようと思ってます😄