2013年3月創業。迅速作業の齋藤店主は馬場人気店 の渡なべ出身。ビブグルマン常連で店内カフェのような洒落で落ち着いた雰囲気。
キラキラ香味油に分厚い煮干節ブワッと薫る冷製ギンギン濃口醤油。歯触りクチりエッジ効かせた軽快ツルパツ麺に低温調理の燻製豚肩ロースと生姜ふんわり鶏つくね。
ホグれ柔らか極太メンマに九条白髪の二種ねぎと爽快あおさが良い仕事。淡い醤油ダレに上質煮干の苦味エグみ適度な冷製醤油に舌鼓。
#らーめん中華そばつけめん油そば4種#味玉辛肉に燻玉特製と変則#人気の辛肉玉に奥久慈卵のTKGと自家製チーズケーキは廃止に#今回は7月から始まった冷やし狙い#迅速作業の店主と気優しい奥様は地元民に愛される温かい丁寧接客#カウンター8席上にミル入黒胡椒と一味#バーナー焼豚炙りに調理案内こなす早送り店主高速捌きはお見事#キンキン冷えた器に盛られた煮干風味凝縮GOTTSU渾身冷製醤油#冷水でキュッと締めたツルパツ麺にスライス豚肉と鶏つくね合わせ