2020-2-11
今日2月11日は中華蕎麦丸めさんの限定らーめん『丸め辛麺』の最終日だったので急いで食べに行きました。
今回の辛麺は、川崎のニュータンタンメンと宮崎の辛麺をイメージした丸め風の一杯!
豚清湯スープをベースに自家製の辛醤を加え、挽き肉・とき卵・ニラ・ニンニクを沢山使って仕上げている。
麺は特注品の中太麺でニンニクの効いた辛スープによく絡む麺。
辛さが1辛から5辛・10辛・20辛から選べ、僕は5辛で食べて来ましたが、ファーストコンタクトの際で一気に麺を啜ったせいでダイレクトに辛さが気管支に入ってしまって暫く咽せて最悪(涙)
それでも辛さの中にちゃんと旨味を感じ最高に美味しかった。
最後は残ったスープの挽き肉やとき卵をれんげですくいライスに乗せて食べとっても満足。
ご馳走さまでした(* ̄◇)=3 ゲプッ
【スープ】
豚清湯をベースに辛醤(韓国唐辛子・花椒・醤油ets)
【麺】
自家製中太麺
【具】
挽き肉・とき卵・ニラ・ニンニク