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流離いのラーメンマン
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麺場 飛猿
神奈川県
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得塩らーめん(1100円)
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4/22の開店から
話題になっていることを知り
日曜日のオープン時刻の30分前に行ったら
既に1人が待っていました。
そしてオープン時には18人の列に。
やはり人気があるようです。
店に入り券売機へ。
醤油と塩と両方があり、事前のリサーチでは
甲乙つけがたい人気。
1杯の麺が120gと少なめなので
連食しようと思いましたが
今は混雑しているのでお断りとのこと。
仕方がないので、味変可能な塩にしました。
しばらくして着丼。まずはスープをひと啜り。
鶏+豚の動物系に貝の出汁。
塩加減もちょうど良く、かなりレベルが高い。
麺は中太麺で、少し柔らかめだけど
ものすごくツルツルな啜り心地。
チャーシューは鶏胸肉と豚肩ロースが2枚ずつ。
ともに厚めなのは嬉しいけれど
豚肩ロースは硬くて、じじいの前歯では噛み切れない。
口の中に一気に入れるしかなかった・・・ もう少し柔らかくしてもらいたいです。
鶏胸肉はジューシーでよかった。
ボリューミーなメンマ、白鬚ねぎ
味玉と海苔2枚。
そして塩ラーメンには、玉葱麹が味変用に
チャーシューの上に乗せられている。
半分ちょっと食べてから、これをスープに
溶かしたら、少し香ばしさが出た。
結果、なかなか美味しいラーメンでした。
見ていると醤油を食べる人が多いので
次回は醤油ラーメンを食べたいと思います。
接客もスムースで感じがよく
すぐに人気店になりそうですね。
実際、食べ終わって外に出たら
行列が30人弱まで増えていました。