旅先にて。オープン5分前着でかろうじて外待ちベンチ😅着丼は1時間後、すごい人気だね😅
あごの香りとビターな旨味に鶏。塩の加減もバッチリ、流石看板メニュー、美味いっす😋
チャーシューも鶏で二種、胸肉?ささみ?しっとり柔らかな物と炙られた物、後者はレモンの風味もあり手が込んでます。
驚いたのがめかぶ!麺と絡めて楽しんでいると後半スープにとろみが加わる、ベースのスープが変わっていくので好き嫌いもあるかも。
卓上の柚子胡椒も良いですね😋
限定の越後甘海老蝦醤麺も頂きました。
最初から海老の旨味が溶け出していますが、海老の粉末?を溶かしていくと益々海老まみれ🦐
ベースの豚骨はかろうじて生きて下地を支えている印象、看板と比較すると対極的な一杯
今回はシェアして頂いたので次回は旨塩鶏を最初から最後まで満喫してみたいが遠いね😅
美味しかった!ごちそうさまでした🙏🙏