川崎病院の診察帰りに初訪
らぁめんは大盛不可で中盛まで。
中盛はゆで前麺量270g、茹で後440gとのことですが
中太ストレート麺は、青森などのブランド小麦をブレンドして毎日自家製してるとのことで、コシがあり、噛めば小麦🌾の香りと甘みを感じる
チャーシューなどの具材はどれも絶品
炙りバラチャーシュー(煮豚)
厚さ1.2mmほどありホロホロととろけます
鶏むねチャーシューは、低温調理で香りもよく
ジューシーで柔らか
なかなかここまでできないかと
ロースチャーシュー(焼豚)
厚さ8mm程度ながら
肉肉しく噛みごたえあり
これも絶品でした
極太メンマ(『あの日見た花の名前を僕たちはまだ知らない。』より)は、シャコシャコした歯応えが心地よい
味玉は那須鶏を使用しているとかでトロリと濃厚
気づいたら完食完まくりでした。