初訪問。土曜の11時少し前で、開店待ち8番目。
着丼までは、20分弱。
注文は、中華そばと和え玉(250円)にビール(450円)で。
ビールはクラシックラガーの350ml缶。
ビール飲んでたら着丼。
スープは、程よいコクの動物系に煮干しと節系がしっかりで美味い。
一口目は塩味が強めに感じますが、食べ進めると丁度な感じで美味い。後味のキレは無化調って感じです。
やや細めの麺はモチツルで美味い。
チャーシューは2種。2枚とも厚めカットで美味い。しっとり柔らかめモモか特に好き。
和え玉は更に細い麺。固めの茹で具合で好き。
ただ、もうちょっとタレが有ってもいいかも。
ほぼ完飲で、ごちそうさまでした‼︎