今日のお昼は実籾駅北口のらーめん柊(しゅう)さんへ。
先月5周年を迎えられたお店。
漁だし亭、津田沼の魚骨らーめん鈴木さんご出身。
お昼過ぎの店内はご近所さんで大盛況。
基本の柊らーめん850円をお願いしました。
5分ほどで着丼。
スープをひと口...
う〜ん芳醇♡
節をベースに軽めの鶏豚、乾物、野菜のバランスが素晴らしく日本に生まれて良かったと思わせるスープは十分なフックを与えながらも考え抜かれた抑制の美学。
そして、何といっても出色はチャーシュー。
香ばしく炙られた味染みチャーシューはご出身店の源流、本八幡のかっぱ(現だんちょうてー)譲り。
飲み干す一杯。
めっちゃ美味しかったです❗️
ごちそうさまでした‼️
※お店向かって右隣のコインパーキングで駐車証明発行で40分無料ですが、終日駐めている車も多く「運」要素大です