TRY2026新店にぼし部門4位
僕は知ならないHISTANDARDと言うロックバンドの難波さんと言う方が新潟の名店「味久(未食)」を継承するためにプロジェクトとして始めたお店らしい。
3号店として東京へ進出。
平日開店20分前に到着してしまって、待ち客がいないので離れて車中待機。
開店時には先客1名でした。
煮干部門の入賞だけどものすごくあっさりしていてにぼしもほんのり。油分がなくて罪悪感のないらーめん。細麺で量はしっかりある。
中華出身の店長さんが注文毎に鍋をふるチャーハンもシンプルで卵と焼豚のパラパラ。
どちらもあっさりなので完食完飲!
退店時には5人の外待ちでしたが2階もあるようなので案内待ちだったのかも。
ご馳走様でした。