• 濃厚鶏白湯そば+とろり味玉(1070円)

  • 現場の真ん前やからまたまた寄ってきました。まだ1回しか食べてへん鶏白湯にしました。
     スープは、エスプーマされた鶏白湯に魚介ダシが効いてて醤油ダレである。結構キメが細かくって最後の方まで泡泡している。少し塩味強いけど食べ進めていったら気にならんくらいです。なかなか美味いなあ。
     麺は、自家製で中位の太さで少し縮れた麺である。モチっとしてて喉越しもいい。ただ、ちょっと食感弱くって太さとコシが欲しいなあ。
     チャーシューは、低温調理されたレアの豚肩ロースで普通に美味いなあ。やっぱり鶏白湯にはバラ肉より肩ロースの方が美味いなあ。
     トッピングの味玉は、とろりって言うメニューやけど、その名の通りにトロっとしてて、なかなか美味いなあ。そやけど、前に食べた時には半分の味玉入ってたのに知らん間にトッピングしやなアカンように無くなってました。
     総括すると、この店は、今ではオープン前から外待ち出来るくらいの人気店になってもうてます。ただ、道路挟んで真ん前におるから外待ちおらへんなった頃に行けるのでタイミングはかれてラッキーです。あと、この辺では有名な鶏白湯ラーメン屋さんが多くって激戦区になってもうてるけど末長く頑張ってもらいたいもんです。