今日はレジェンド嶋崎さんの湯切りと最高の一杯を味わいたく訪問。
町田の時に一度食べたことがありますが十数年前なのでさすがに味の方の記憶は薄れてしまってます。
店頭には嶋崎さんの湯切りポーズの写真とともに「本日います」の立看板が😆
醤油と塩を連食させていただくことに。
一切雑味のない鶏の旨味に鶏油のコクが堪らない水鶏系の最高峰という味わい‼️
また麺は細麺かと思いきやつるんとした中細麺。
でもスープとの絡みは抜群で美味かったです‼️
食べてる人以外は皆がずっと嶋崎さんの一挙一動を見ている不思議な光景。スマホいじってる人もいないです。
独特の湯切りは相変わらずのインパクト。味だけでない楽しみ方ができるのは良いですね👍