巣鴨方面の担々麺を食べに行くが売り切れ。
急遽、大塚にある気になっていたこちらに。
ガチ中華で日本語が通じないとの事前情報。
しかし、日本語の通じるスタッフの方が対応してくれた。
厨房内は見えなかったが機械で麺を押し出しているであろう音が。
更に鍋を振る音が聞こえ、10分ほどで提供。
麺が特徴的で表面がソフト麺の様にフワッとしており、中はコシ?の様な弾力がある麺。
スープは本土によくある厚みの無いスープに香辛料と香草、羊肉の香り。
辛さもほどほど。
食べ終わると麺とスープおかわり自由(永久機関)と言われたがお腹空いていないので遠慮させて頂いた。
羊、香草が苦手な方にはお勧めできないが面白い体験ができた。