• つけ麺 醤油煮干 大盛(1250円)

  • 6/26で閉店する立川たま館の“立川たんぎょう 菜花“にて『つけ麺 大盛 』を醤油煮干で‼️つけ麺は鶏煮干、醤油煮干、タンメンから選べます。

    熱々のつけ汁は、鶏ベースのスープに厳選した九十九里産カタクチイワシを大量に使用し、厳選した醤油ダレを加えた醤油味❣️しっかりと煮干しの風味を効かせ、酸味も少し加えたつけ汁ですごく美味しい😀いくらでも麺が食べられそう‼️

    麺は、北海道産小麦のみを使い、たっぷりの卵を練り込んだストレート細麺。全粒粉入りで適度な歯応え、啜り心地、喉越しが最高💯 これは大好きなタイプで旨い😋💕

    トッピングは、つけ汁の中にチャーシュー、メンマ、茎ワカメ、海苔。ジューシーで肉肉しいチャーシュー、コリサクッのメンマはじめ、国産品に拘った逸品揃い‼️

    〆のスープ割りが抜群の美味しさ💕煮干しのニボニボ感が堪りません💓流石のレベルの高さ☺️💯💕⤴︎