• 特選 煮干しそば(1380円)

  • 《なんばラーメン 一座》の【大阪福島無限流 塩中華そば おかだ(OKADA)】さんで、アニマルウェルフェア食材を使用し、『中華そば 無限』さんの匠の技で創り上げた『特選煮干しそば』をいただきました。
    .
    器からは煮干しの良い香りが湧き立ちます。
    .
    鶏油が輝く琥珀色の澄んだスープ!麺を覆い隠す大きな桃豚チャーシュー、そしてWABISUKE味玉、無添加穂先メンマ、小口切りの青ねぎがトッピングされています。
    .
    スープをひと口含むと、骨太の鶏と豚からの出汁ががっちりと下支えする煮干しの味わいが広がります。煮干しのエグ味は人が心地よく楽しめるギリギリのラインで抑えてられています。
    .
    スープを纏ったぷりんとした食感の自家製麺は食べ進めると、口の中に煮干しの旨味が折り重なっていきます。
    .
    食べると肉の旨味が溢れ出すチャーシュー、ほのかな甘みの染み込んだ味玉、適度な歯応えが残された穂先メンマがこの一杯に彩りを添えてくれます。
    .
    最後は、じっくりと味わいつつスープを飲み干して完食です。旨味が口の中でこだまする余韻が素晴らしかったです。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚